阮玲玉與唐季珊張達民之間的糾葛

2020-06-06 20:26:19 作者: 阮玲玉與唐季

  阮玲玉是我國無聲電影時代的著名影星,也是民國時期四大美女之一,參演電影29部,但由于經歷戰火,僅有9部電影保留至今。阮玲玉唐季珊是情侶關系,阮玲玉成名后因為陷入了唐季珊和張達民的名譽糾紛中,不堪世人輿論而自殺。

  唐季珊原本是在東南亞做茶葉生意的富商,后來成為阮玲玉電影公司的大股東,也是阮玲玉繼張達民之后的第二個男人。阮玲玉唐季珊相識于局面應酬,阮玲玉引起了唐季珊的注意。由于阮玲玉酷愛跳舞,而唐季珊也總會不時約會阮玲玉去高級場所跳舞,漸漸兩個人有了感情。阮玲玉愛上了唐季珊,并與他同居,唐季珊為阮玲玉在上海新閘路買下一棟三層小洋樓,而阮玲玉正是在這棟樓的二樓結束了自己的生命,這棟樓成為唐季珊送給阮玲玉的禮物,也是送給阮玲玉的一座墳墓。

3e42579944795af7ed092.jpg

  在與唐季珊同居的日子里,阮玲玉的第一個男人張達民出現了。這時候的張達民變得窮困潦倒,當他看到曾經與自己同居的女人正在與一個比自己更有錢更有勢力的男人生活時,張達民變得嫉妒和無賴。張達民敲詐阮玲玉,而唐季珊不同意給張達民錢,于是阮玲玉心一狠,一分錢都沒有給張達民。后來張達民誣告阮玲玉之前偷了他家的東西,并把這些東西送給了唐季珊。唐季珊為了證明自己清白,讓阮玲玉登報宣稱兩個人的經濟彼此獨立,只是同居關系。而之后唐季珊在外面有了新女人,讓阮玲玉徹底失去了感情寄托,也成為她自殺的導火索。

  由于張達民的誣陷和唐季珊的不忠,將悲痛的阮玲玉推向了死亡邊緣。而事實上在阮玲玉的生命中還有過第三個男人——導演蔡楚生,但阮玲玉沒有抓住最后的稻草,選擇了死亡,這也讓阮玲玉成為民國歷史上一大悲情女性。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。