朱棣太兇殘 奪得皇位后將侄子舊臣下油鍋

2020-06-06 20:45:15 作者: 朱棣太兇殘

  明朝是中國最后一個漢人封建王朝,朱元璋建了國,隨后就把皇位傳給了自己的孫子朱允炆。誰知,自己的兒子朱棣把朱允炆趕下了皇位,自己成了皇帝。

  朱棣以誅“奸臣”齊泰、黃子澄,為國“靖難”為名,誓師出征,發動了靖難之役。最后也順利的攻占了京城,奪得皇位,自己的侄子也燒死在了皇宮。

  朱棣這個人性格和朱元璋有點像,都很強硬,也有點兇殘,很狠。

  朱棣一當上皇帝之后,就以雷霆之姿開始整頓朝堂,不僅不顧眾人的反對廢除了朱允炆的帝位,直接繼承了老爸朱元璋的帝位。

1476152011893459.jpg

  等解決完這些之后,朱棣就開始解決朱允炆留下的舊臣,他的反對者。

  朱棣處理這些人,處理得很兇殘。直接把反對他的,還不服從他的朱允炆舊臣剝皮的剝皮,下油鍋的下油鍋,簡直就是暴行。

  這就算了,朱棣更把這些人的女眷罰到教坊司當官妓,實行殘酷的“轉營”。直接送到軍營里,一個女子每一日一夜要受二十余男子的凌辱,很殘酷。

  而朱允炆留下的兒女,先是被朱棣降爵,隨后更是直接囚禁起來。

  朱允炆其中一個兒子很可憐,朱棣登基的時候,他才2歲。然后就什么都不知道的被朱棣囚禁起來,囚禁了大半生,囚禁了50多年。直到朱棣去世后,才被放出來。

  朱棣性格什么都和朱元璋很像,而朱允炆又太軟弱,這也是朱棣奪得皇位的重要原因。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。