神機妙算諸葛亮VS劉伯溫,到底誰更勝一籌?

2020-06-06 21:08:57 作者: 神機妙算諸葛

  劉備因為有軍師諸葛亮,所以可以三分天下。朱元璋因為有軍師劉伯溫,所以可以一統天下。在這點上,劉伯溫一直認為自己要比諸葛亮牛,而且總是拿自己跟諸葛亮比較。而且也十分的不服氣諸葛亮,畢竟他幫助朱元璋統一了天下,光這一點,就可以讓劉伯溫沾沾自喜。

e9400027a6cee3db3f7_副本.jpg

  但是很多人卻不這么認為,當有人說諸葛亮要強于劉伯溫的時候,劉伯溫在聽到這話的時候是不樂意的。于是他想要扒開諸葛亮的墓看看,到底他有什么可牛的,還不是讓自己挖了墳。

  劉伯溫在挖開諸葛亮的墓穴之后,里面有一封劉伯溫親啟的信封,劉伯溫看到后十分的害怕,沒想到諸葛亮連這個也能夠預言。不知道信里寫了什么,但是劉伯溫一直不敢看,便可信封收藏了。直到劉伯溫歸隱之后,這才想起來拿出來看看信里到底寫了什么。只見劉伯溫打開信封,里面居然寫著“我料到你隱居之后才會打開細細觀看。”劉伯溫這下是徹底服氣了諸葛亮比自己強。

eff0004c6e4bee5082c_副本.jpg

  劉伯溫作為明朝的開國元勛,不求名利,所以拒絕了朱元璋的高封,但是即便如此,還是得罪了丞相李善長、胡惟庸等人,加上他剛正不阿,丞相等人在皇帝面前的誣陷,最終逐漸失云朱元璋信任。

  歸隱后的劉伯溫并沒有得到安靜,丞相胡惟庸等人并不想放過他,誣陷他強占有"王氣"的墳地,使得朱元璋剝奪了他的俸祿,使其憂郁成疾,最終不明不白的去世了。直到10年之后才得以平反。

  劉伯溫很希望能跟諸葛亮生活在一個時代,這樣便可以真正的一較高低,相信那段歷史一定會是最精彩的。以上言論并非正史,或傳說,或野史。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。