康熙最愛的女人竟是孝誠仁皇后 但卻紅顏薄命

2020-06-06 21:57:29 作者: 康熙最愛的女

  古代的男子都是三妻四妾,能夠得到丈夫的寵愛并且讓丈夫惦記都是一件不容易的事。而能夠得到一國之君的寵愛更是難得的。歷史上的康熙皇帝是年輕有為的皇帝,妻妾成群,那么他最愛的女人是誰你們知道嗎?

  孝誠仁皇后是康熙的原配,她非常賢惠,也很有管理能力,將六宮統治得井井有條,在這一點上,皇太后孝莊也很看重她,而康熙也非常愛她。但是好景不長,她在21歲時因為難產就離開了人世,這也讓康熙特別懷念,后期康熙又娶了很多女子,可是她的地位無人能及。

  為什么說她得地位無人能及呢?這就要從幾件事上說起了。

1_副本.jpg

  1、孝誠仁皇后去世后,康熙每次的早朝結束,都要親自穿孝服為她守靈。

  2、據記載,孝誠仁皇后去世后,康熙在一年之內沒有召見后宮嬪妃。這對于一個正處于盛世的成年人來說都不易,何況是帝王。

  3、清朝有一項規定是”盛帝年而不立“的規定,但是康熙帝毅然違背立了當時還是嬰兒的孝誠仁皇后的孩子胤礽為太子。

  4、康熙從小就帶胤礽打獵騎射玩耍,被康熙十分寵愛,甚至有一次十九子早逝,康熙知道后卻像個沒事人一樣繼續陪著胤礽在外狩獵游玩。

  5、廢立太子之時康熙泣不成聲,幾近暈倒十分傷心。

  可見他是多么愛孝誠仁皇后,作為一位帝王能夠如此,孝誠仁皇后也該泉下有知。康熙帝是個重感情的皇帝,只可惜紅顏薄命的妻子早逝了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。