揭秘:傳奇影星阮玲玉輝煌而又慘淡的一生

2020-06-07 14:40:21 作者: 揭秘:傳奇影

  阮玲玉簡介上提到阮玲玉生于公元1910年的4月26日,原名叫阮鳳根,是中國無聲電影時期著名的影星。1935年3月8日,阮玲玉服用安眠藥自盡,享年僅25歲。

b562be212d6a0e0f83d8d604fc1414a5_副本.jpg

  阮玲玉出生在上海,祖籍在廣東的香山縣,阮玲玉的父親在她很小的時候就去世了,所以阮玲玉在孩提時期就開始跟著母親去為別人做幫傭,雖然節衣縮食,但是阮玲玉的母親依然供著阮玲玉上學。

  1926年,阮玲玉16歲,這時候的阮玲玉已經一邊謀生一邊奉養母親。阮玲玉長得很漂亮,后來被稱為是民國四大美女。后來經張慧沖介紹,阮玲玉考入了明星影片公司,開啟了自己的電影藝術道路,主演了《掛名夫妻》等幾部電影。

  1928年阮玲玉開始轉入中華百合影片公司,在這期間,阮玲玉主演了電影《情欲寶鑒》等六部電影。1930年轉入聯華影業公司,主演《野花閑草》,也正是這部影片讓阮玲玉一戰成名,奠定了她在影壇的地位。

  阮玲玉一生一共出演了29不電影,這些影視作品也讓阮玲玉變成了中國默片時代最具票房號召力的演員之一,阮玲玉也被認為是早期中國演員的演技最高水準的代表。不過,阮玲玉成名后曾陷入和張達民、唐季珊名譽的誣陷糾紛案中,洪水般的輿論讓阮玲玉透不過氣,1935年婦女節的時候,阮玲玉服藥自盡,這個噩耗當時震驚了整個電影行業,來自各方的唁電數不勝數,上海為阮玲玉送葬的人更是高達二十幾萬。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。